注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨花寨

 
 
 

日志

 
 
 
 

用firebug的console调试JavaScript后不需删除调试代码  

2016-03-14 17:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

web前端开发人员喜欢用firebug来调试JavaScript程序用console.log() 来输出调试信息到firebug的控制台。这肯定是比用alert()来弹出调试信息好用得多。

这前提是用户的Firefox浏览器安装了firebug插件,并已经激活使用,否则会报错说:console object is not defined.  还有部分ie浏览器本身就不支持console的。 

当网站正式上线,部署到服务器上时,并不希望用户看到这些调试信息。因为如果没有安装firebug的话,会导致JavaScript错误。
而解决这个问题,我觉得有2个解决方法:

  • 在部署的时候手动搜索删除所有的console调试信息。(这个工作量很大,而且很繁琐)
  • 增加一个方法来控制调试状态,如声明一个全局变量DEBUG来判断是否开启console功能。(推荐)

对于第二个解决方法,可以参考如下这个例子:

    var debug = (function(){
        //开启调试功能,可以在上线时关闭
        DEBUG = true;
        /* An empty debug function */
        var _emptyFunc = function(msg) { return false; };
        var _debugFunc = function(msg) { console.log('[DEBUG] ' + msg); };
        var debug = _emptyFunc;

        // if DEBUG is true and Firebug console is available, use it for logging
        if (window.DEBUG && typeof(console) !== 'undefined') {
            return _debugFunc;
        }else{
            return _emptyFunc;
        }
    })();

代码 

typeof(console) !== 'undefined'

在开启debug的情况下,用它来判断用户的浏览器是否支持console,分别作出相应处理。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018