注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨花寨

 
 
 

日志

 
 
 
 

form提交页设置编码类型,使其数据无乱码  

2016-03-11 17:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》

问题背景:
两个应用编码不同,一个是GBK编码,另一个是UTF-8编码。现在要在GBK编码的应用里使用表单向UTF-8编码的应用里提交数据,很显然,如果不做特殊处理的话,会出现乱码。 

解决方案:
当然了,可以自己使用ICONV或者MB扩展来转换编码,但这不是我们要的。 
在W3里介绍了一个不太常见的属性:accept-charset,用它可以完成我们的需求。

accept-charset 一个很少用到的表单属性,利用它实现在不同编码的页面里实现表单的提交也是一种很方便的解决方法。 
在GBK编码的页面里编写如下代码: 
... 

如此的代码在Firefox等正常的浏览器下没有任何问题,但是遇到IE这个变态浏览器就不灵光了,我们还得用点不入流的手段Hack一下: 
... 
剩下的工作浏览器会搞定。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018